Resep Membuat Kue Kastengel Keju Spesial Enak Empuk Renyah Khusus Lebaran - Kue kering lebaran yang selalu ada dan memang wajib ada sepertinya adalah
kue kastengel keju atau disebut juga
cheese finger cookies.
Resep kue kastengel keju memang ada berbagai macam versi dan variasi. Namun
resep kue kastengel keju yang paling enak dan spesial hanya ada di tempat online ku lho. hehe.. Tapi beneran kok.
Resep membuat kue kastengel keju spesial enak empuk renyah khusus lebaran
ini saya adopsi dari resepnya Ny.Liem. Dan hasilnya benar-benar mantap.
Kue kastengel yang dihasilkan terasa lembut dilidah, empuk tapi renyah,
enak dan kress pokoknya. Rasa kejunya juga bikin lidah kita semakin
bergoyang-goyang saat kita memakan kue kastengel ini. Tapi memang butuh
sedikit perjuangan sih, dengan bahan yang lebih detail dan banyak
tentunya. Tapi menurut saya, sebandinglah dengan hasil yang didapat.
Tapi kalau sobat onliners ingin
resep kue kastengel keju yang lebih simple, kalian bisa melihatnya di
resep aneka kue kering lebaran. Tentunya masih tetap di
tempat online ku.
Resep Membuat Kue Kastengel Keju atau Cheese Finger Cookies
Bahan Membuat kue kastengel keju :
Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
1 sdt garam
Bahan 2 :
50 ml fresh cream
Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut
Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
1 sdt baking powder
Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (opsional)
Bahan 6 (untuk taburan kue) :
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial :
1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan
dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit,
kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama
20 menit hingga kering dan matang.
Cara membuat resep kue kastengel keju spesial ini mudah kan sobat
onliners. Sebenarnya bahannya cuma sedikit, hanya saja karena bahannya
dikelompok-kelompokkan biar lebih mudah membuatnya, jadi terlihat dan
terkesan banyak. Tapi rasa kue nya memang benar-benar enak kan. Cocok
banget deh buat disajikan sebagai kue kering lebaran. Coba juga ya resep yang lainnya. Resep kue kering kacang isi coklat manis. Siapa tau berkesan juga untuk menghiasi lebaran kamu di tahun ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar