Sabtu, 20 Juli 2013

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang sungguh enak dan maknyus. Makanan seafood yang satu ini cukup laris di restoran khusus makanan laut, nah disini ada cara membuat makanan ini jadi enak dan lezat.
Itupun kalau anda ingin mencoba meramu sendiri, kalau repot dan takut rasanya tidak memuaskan ya terpaksa beli lagi di luar, namun dengan resep masakan yang ada disini mungkin saja yang anda buat tak kalah rasanya dengan resto jadi tak perlu lagi bayar lebih mahal.
resep kepiting saus padangPedasnya kepiting saos padang
Bahan bahan yang diperlukan
  • 2kg Kepiting (cukup untuk 3-4 porsi)
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 2 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • 6 buah cabe merah
  • kecap inggris secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • kecap saus tiram secukupnya
  • kecap manis merek apa saja secukupnya
  • saus pedas secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • mentega secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh olive oil
Cara membuat Kepiting rebus Saus Padang
  1. - Pertama Cuci bersih kepiting, kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit (agar bau amisnya hilang)
  2. - siapkan bawang putih dan bawang bombay, diiris kecil-kecil.
  3. - parut jahe dan masukkan bersama irisan bawang putih.
  4. - panaskan wajan, masukkan minyak goreng, setelah minyak panas masukkan sedikit mentega sebagai penyedap
  5. - goreng kepiting, bolak balik sampai warna berubah.
  6. - tambahkan garam
  7. - Angkat cumi dan tiriskan
  8. - ambil sedikit sisa minyak bekas goreng tadi, masak semua bumbu sampai harum
  9. - tambahkan sedikit garam dan olive oil untuk penyedap
  10. - apabila bumbu sudah dianggap matang, masukkan semua bumbu dan kecap, aduk aduk sampai rata
  11. - terakhir, masukkan cabe merah dan tomat, lalu masukkan kepiting yang sudah di tiriskan, masak 1-2 menit sampai bumbu merata.selesai.
TIPS MAKAN KEPITING; kepiting yang enak adalah bagian tubuhnya. pertama buanglah bagian kaki. jika suka semua bagian, makanlah tubuhnya dulu. Setelah itu, gunakan garpu untuk membuka dan menarik daging dari kaki kepiting. hindari menyentuh mata anda sendiri dengan tangan kosong. Karena kepiting sering dimasak dengan banyak bumbu, akan pedih sekali mata anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar