Minggu, 21 Juli 2013

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Rainbow Spesial Mudah dan Enak

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Rainbow Spesial Mudah dan Enak - Kue bolu adalah salah satu kue yang banyak dijumpai di semua toko kue. Resep kue bolu juga banyak disukai oleh banyak orang. Apalagi resep bolu kukus, selain mudah dibuat, simpel dan sederhana, bagi sobat onliners yang tidak mempunyai oven atau panggangan kue pun bisa membuat kue bolu ini dengan gampang. resep bolu kukus rainbow adalah topik kita kali ini. Resep Cara Membuat Bolu Kukus Rainbow Spesial Mudah dan Enak adalah salah satu terobosan baru dalam dunia kuliner karena memang sedang booming dan nge tren nya kue atau makanan yang berwarna-warni seperti rainbow dan pelangi. Walaupun demikian cara membuat bolu kukus rainbow tetap mudah, dan bahan yang digunakan hampir sama dengan resep bolu kukus yang sebelumnya pernah saya buat, hanya saja mengganti susu dengan santan. Dan tekstur yang dihasilkan tetap lembut, empuk, soft, dan lezat.
Bolu Kukus Rainbow
Bahan Bolu Kukus Rainbow :
6 btr Telur utuh
2 btr Kuning telur
250 gr Gula pasir
½ sdt Vanili
½ sdt Garam
1 sdt Emulsifier
175 ml Santan kental, matang
200 gr Tepung terigu
Pasta pandan, strawberry, lemon, coklat, secukupnya
Alat yang digunakan membuat bolu kukus rainbow :
Loyang ukuran 22x22x8cm (sesuai selera anda), olesi mentega lalu beri alas kertas roti dan poles dengan mentega lagi, taburi tepung tipis-tipis.
Panaskan dandang untuk mengukus, biarkan beruap banyak.
Cara Membuat Bolu Kukus Rainbow :
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanilli sampai mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian di tempat terpisah, tiap bagian beri pasta pandan, strawberry, lemon, dan coklat secukupnya, masing-masing di aduk sampai pasta tercampur rata.
5. Tuang adonan coklat kedalam loyang, kemudian kukus selama kira-kira 10 menit, tuangi lagi dengan adonan warna kuning, kukus lagi selama 10 menit, demikian seterusnya hingga adonan terakhir. Setelah selesai dengan semua adonan, kukus lagi selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Dinginkan lalu keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar