Cokelat memang banyak memberikan manfaat untuk tubuh, namun tidak semua cemilan cokelat itu bisa menyehatkan.
“Banyak camilan cokelat yang beredar di pasaran, memiliki kandungan
tambahan seperti gula, susu, bahkan lemak,” ujar ahli nutrisi dari
Divisi Departemen Ilmu Gizi FKUI-RSCM, Dr.Luciana B Sutanto, MS, SpGK,
seperti dikutip Antaranews.com.
Luciana menjelaskan, cemilan berbahan dasar cokelat yang banyak
dijual di pasaran, memiliki kandungan gula dan lemak yang cukup tinggi
dibandingkan dengan cokelat itu sendiri.
Oleh sebab itu, Luciana mengimbau agar masyarakat bisa lebih pintar
dalam menakar asupan gula dengan kebutuhan kalori untuk tubuh, karena
gula atau kalori yang berlebihan dan tidak kita keluarkan akan berubah
menjadi lemak di dalam tubuh.
“Lemak yang tertimbun itulah yang akan memicu obesitas dan penyakit diabetes,” ujar Luciana.
Lebih lanjut Luciana menjelaskan, cokelat yang baik untuk kesehatan
adalah cokelat murni. “Rasa cokelat itu aslinya pahit, dan di pasaran
biasanya berbentuk bubuk,” tutup Luciana.
Nah, bagaimana dengan cokelat yang Anda konsumsi?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar